Парадоксы Писания

" Иной сыплет щедро, и [ему] еще прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако же беднеет.". (Притчи 11:24)
 "Чтобы получить, мы должны дать." Это не мировой метод достижения процветания, но это парадоксальное послание данного стиха Писания, а также христианства в целом.

Отметим некоторые из многих других парадоксов в Библии, связанных с этой базисной истиной.
Чтобы действительно жить, мы должны умереть. " Я сораспялся Христу и уже не я живу, но живет во мне Христос."(Галатам 2: 19-20).
Чтобы спасти свою жизнь, он или она должны потерять её. " Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее» (Лука 17:33).
Чтобы быть мудрым, мы должны стать безумными. " Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым." (1-е Коринфянам 3:18).
Чтобы править, мы должны служить. " Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; " (Матфея 25:21).
Чтобы возвысится, мы должны стать смиренными. " кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится"(Матфея 23:12).
Чтобы быть первыми, мы должны быть последними. " Так будут последние первыми, и первые последними" (Матфея 20:16).
Наконец, обратите внимание на девятикратный парадокс истинно христианского служения: " но во всем являем себя, как служители Божии,.. в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах, нас почитают обманщиками, но мы верны; мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем; нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем."(2 Коринфянам 6:4, 8-10). Хм...

Перевод Владимира Литвинова