Странная дилемма

Джеймс Куррен был лунатиком. В этом не было ничего опасного. В его 77- лет он обычно вставал, брал трость, блуждал по дому и возвращался назад в кровать. Но однажды ночью его лунатизм едва не привел его к трагедии. Джеймс встал и вышел из двери его дома во Флориде. Позади дома, мертвой ночью, он наткнулся на водоем и погрузился глубоко в грязь. Он немедленно пробудился, но это не имело значения. Он обнаружил, что невозможно освободить себя от все глубже засасывающей грязи. Ужасное падение Джеймса кое-что совершило, однако. Это привлекло пол дюжины аллигаторов. Они двигались вокруг него, окружая и испытывая его. Джеймс замахивался тростью на темные, похожие на подводные лодки, фигуры, заставляя их лениво отступить, но они всегда возвращались. С каждым проходом они казались более агрессивными и Джеймс чувствовал себя утомленным. Поскольку старик ощущал неизбежный конец ситуации, он бросил заниматься самоспасением и начал кричать, призывая спасти его. Его вопли, в конечном счете, пробудили соседа, который вызвал полицию. Полицейские прожекторы осветили водоем, с роящимися в нем аллигаторами. Ситуация была отчаянная. Доброволец должен был спуститься в прибрежную грязь к Джеймсу, чтобы вытащить его на свободу.
Мир полон лунатиками точно такими же, как Джеймс. Именно поэтому Библия говорит: "пробудись спящий ..." Блуждающий вокруг "пробудись", люди фокусируются на тысяче тривиальных вещей, связанных с этой жизнью, но никогда, кажется, не рассматривают их отношения с Богом. Рано или поздно, наступит пробуждение, когда лунатики окажутся пойманными и окруженными непреодолимыми проблемами. Только тогда, они обнаруживают, что в этом мире жизнь без Бога, безнадежно уязвима. Многие вещи, для которых они жили, даже любили, теперь обернулись против них, с раскрытыми зубами. Они надеются, что кто - то вытащит их, кто-то другой, кто также безнадежно погряз в грязи, как и они. Джеймс Куррен был спасен кем - то, кто вошел в тот темный водоем и вытащил его. Таким же образом, имеется Кто – то, Кто может помочь нам. Кто – то, Кто не пойман этой грязью. Иисус Христос сказал, "Я пришел, чтобы взыскать и спасти погибающих." Умирая на кресте за наши грехи, Иисус спустился в самое низкое, самое темное, наиболее опасное для нас место. И затем Он воскрес, чтобы освободить нас от того, в чем мы погрязли. Печально, что многие люди сегодня отказываются от этого спасения. " Уходи!"- вопят они Спасителю, " Я найду другой путь отсюда! " Гордость запечатывает их гибель. В тяжелой борьбе они только привлекают большее количество аллигаторов. Бог никогда не предлагал, чтобы человек пробовал спасти себя самого. 0н только приглашает, чтобы мы верили Ему и доверили Ему наше спасение. Эффективность Его крестной смерти и мощь Его воскресшей жизни делают все остальное.

Джон Майер, перевод Владимира Литвинова